Восьмой сон Лаврентия Палыча

Информация

Авторы: 40°Co

Дата: 09.11.2007

Взнос за игру: 500 руб.

Легенда

Точка старта

Любое место города

Точка финиша

Реадовский пятак (время будет сообщено по ходу этапа).


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
-Алло, да, узнал... Да, литература и философия... Да, аутентичны как доски. Палыч положил трубку. -Ну вот, теперь придётся с Малевичем в банк идти.
Подсказка 1
На будильнике было написано: «Александру Ивановичу от группы товарищей. Декабрь 1825 года».
Подсказка 2
Мяч вылетел за боковую линию, перекатился через дорогу и ударился о деревянный забор.
Ответ
ул. Герцена, забор между СГУ и банком «Смолевич». #40177
Объяснение
«литература и философия» - это одновременно ул. Герцена (он писатель и философ) и СГУ (это гуманитарные науки); «аутентичны» - это намёк на кафе «Аут» (то, от чего надо отталкиваться); «доски» - забор; «с Малевичем в банк» - банк «Смолевич». В подсказках: в первой - декабристы разбудили Герцена, во второй - путь от кафе «Аут» к забору с кодом.
Вопрос 2
Палыч проснулся от рёва сирен. Такое впечатление, что только его они потревожили. Одни продолжали спать, не смотря на службу, другие вообще их не слышали. -Плохи наши дела, ещё чуть-чуть и всем труба.
Подсказка 1
Вот есть у меня знакомый. Эксклюзивная тачка, красная такая... Номер на телефоне кручёный... Оба раза, когда я переезжал, он сразу же помогал. А сам живёт в такой глухомани!
Подсказка 2
-Сигареты "Вог" всегда мне напоминали какие-то трубочки, -сказал Палыч. И тут же добавил - Да, а трубы то горят!
Ответ
ул. Урицкого, трубы между «пожаркой» и ДК ВОГ. #40196
Объяснение
«Пожарный спит, а служба идёт», поэтому «Одни продолжали спать, не смотря на службу», речь идёт о «пожарке». «Другие вообще их не слышали», не услышать рёв сирен может только глухой, речь о ДК ВОГ. Всё это расположено на ул. Урицкого. Между этими зданиями – трубы («всем труба»), на них код. Первая подсказка: пожарная машина, номер 01, два переезда равняются одному пожару (гласит народная мудрость). Всё это – «пожарка». Глухомань – ДК ВОГ. Вторая – совершенно однозначно говорит про ДК ВОГ и трубы.
Вопрос 3
«...Я считаю, что необходимо по новому взглянуть на проблему чрезмерного употребления алкоголя, которая несправедливо предана забвению в нашей столице. Решив эту проблему, мы сможем подняться на более высокий уровень!...»
Подсказка 1
Всего лишь первая тройка – и вот, приехали! А я думал где-то около дня ехать надо.
Подсказка 2
-Всё, лён закончился. Надо за новым в Москву ехать, но с другой стороны протрезветь бы не мешало, - размышлял Палыч, поднимаясь по лестнице.
Ответ
ул. Новомосковская, бывший вытрезвитель (первая остановка автобуса №3 в сторону Колодни), по металлической лестнице, второй этаж, на стене. #40334
Объяснение
«по новому» и «в нашей столице» - ул. Новомосковская, вся остальная часть первого предложения – это бывший (предана забвению) вытрезвитель (проблема чрезмерного употребления алкоголя). На то, что надо подняться по лестнице указывает «подняться на более высокий уровень». В подсказках: первая остановка автобуса №3 на Колодню (это напротив); После льнокомбината на другой стороне вытрезвитель.
Вопрос 4
Палыч налил себе чай. Взглянув на животное на пачке, он подумал: "кто же оно по вероисповеданию?" -Так, продолжим: "Вид спорта, целью которого является преодоление препятствий на мотоцикле, не касаясь их частями тела, 5 букв".
Подсказка 1
С одной стороны, мы уже достигли успехов в перемешивании газов или жидкостей или даже твёрдых тел, но с другой - нам необходимо двигаться дальше.
Подсказка 2
Если скорость диффузии увеличить на три… Забористая штука получится.
Ответ
ул. Индустриальная, 5 («ОАО СмоленскЭнергоРемонт»), на заборе. #40386
Объяснение
«животное на пачке» – это слон, т.е. это Индийский чай, а слон соответственно – Индус. Описанный вид спорта из 5 букв – триал. Таким образом – улица Индустриальная, дом – 5 (всё те же «5 букв»). «преодоление препятствий» - код на заборе. В первой подсказке речь о том, что нужное место на противоположной стороне от «Диффузиона» (в вопросе описана диффузия) и по движению дальше. Во второй – скрыт номер дома – 5. Это «Диффузион», дом №2 + 3. И забор.
Вопрос 5
Палыч проснулся в своей убогой лачуге, которая досталась ему в год окончания войны, что конечно делало жильё вторичным. Но, не смотря на это, по соседству с ним жили и государственные служащие, и академики.
Подсказка 1
К 13 о 3 с 12 а 33 -Коса? Нет, это явно какой-то шифр!
Подсказка 2
На счёт шифра. 1 – это «а». Когда у меня кончились десятки, человек из небольшой железной будки так сказал.
Ответ
ул. Кловская, конечная остановка 45 маршрута. Напротив «Второго дома» металлический вагончик около «Российской академии гос. службы при президенте РФ». #40463
Объяснение
Конечная остановка 45 маршрута - «…в год окончания войны, что конечно…» Магазин «Второй дом» даёт понять, что это на ул. Кловская («делало жильё вторичным»). Через дорогу академия, рядом с которой вагончик с кодом. Для первой подсказки надо знать алфавит, и цифры перевести в буквы по номеру. Во второй шифр раскрыт, «кончились десятки» - это конечная 10-го маршрута (она там же), и опять вагончик («из небольшой железной будки»).
Вопрос 6
Палычу снился странный сон. Он находился на самой центральной улице. Бутылка была пуста. И тут он понял. Зуб указывает, куда ему идти!
Подсказка 1
Но самое странное в этом сне было то, где находилась эта улица.
Подсказка 2
Вы уже на Центральной улице? Тогда сдаём бутылочки!
Ответ
ул. Центральная, напротив Стоматологии, пункт приёма стеклотары. #40553
Объяснение
Самое странное в этом вопросе то, что название улицы присутствует в самом вопросе. Мне это показалось забавным. На вывеске «Стоматология» нарисован зуб, который своей рукой указывает на Пункт приёма стеклотары, о котором говорит фраза «Бутылка была пуста». Подсказки имхо объяснять смысла нет.
Вопрос 7
Когда-то прочитав в какой-то книге, Палыч любил повторять: «Хочешь снизить коммунальные платежи - перекрывай воду! Хотите пари? Жду!»
Подсказка 1
Зюганов посетил с официальным визитом столицу Франции.
Подсказка 2
- Кому надо, чтобы на сене стоял город? – подумал Палыч и выключил воду.
Ответ
ул. Парижской коммуны, огромный вентиль на трубах. #40617
Объяснение
Идущие в вопросе подряд слова «пари? Жду!» - намёк на Париж, «коммунальные» - коммуна. Вентиль – «перекрывай воду». Пара необязательных моментов: «прочитав в какой-то книге» - рядом «Дом книги», «снизить» - весьма ощутимый спуск на ул. Парижской коммуны. Подсказки. «Столица Франции» - понятно, Париж, «Зюганов с официальным визитом» - он работает коммунистом. «Город на сене» - опять Париж на реке Сена, «Кому надо» - намёк на слово коммуна. «Выключил воду» – вентиль.
Вопрос 8
Палыч открыл глаза. В его палате кто-то был. -Я – адмирал, - сказал незнакомец, - меня к Вам из регистратуры направили. -Это вам только что делали искусственную вентиляцию? – спросил Палыч.
Подсказка 1
За окном пели и танцевали три кота. -Животные, - вздохнул Палыч.
Подсказка 2
«Вход в палату только для зарегистрированных пользователей». -Вот нах им всё это?! Придётся лезть через вентиляцию!
Ответ
ул. Нахимова, 21, рег. палата, выход вентиляции напротив неё. #40823
Объяснение
«Адмирал», понятное дело, Нахимов. «Палата» и «регистратура» - регпалата. С вентиляцией тоже всё понятно. Подсказки: «Три кота» и «Животные» - намёк на трикотаж, в совокупности с «пели и танцевали» - намёк на ДК Трикотажников. Окна рег. палаты выходят на этот ДК. «Вот нах им..» - намёк на Нахимова, с остальным всё понятно.
Вопрос 9
Палыч остолбенел. Пятидесятиметровый чёрный паровоз! Это пе-ре-доз!
Подсказка 1
Я бы лучше сварил бы её не из топора, а на мясе. Хотя ладно, проехали.
Подсказка 2
Наконец-то я понял, дело в каше! Надо знаки искать! Негоже нам лес продавать и над трупами животных глумиться!
Ответ
ул. Кашена, знак «Переезд без шлагбаума, 50 м.», возле виадука, около ДОЗ. #40833
Объяснение
Ключ к разгадке этого вопроса в слове «пе-ре-доз». То, что оно отличается от других (разбито на слоги) должно привлечь к нему внимание и в нём же указание на место: перед ДОЗ. Ну а там уже не так много знаков «Переезд без шлагбаума, 50 м.», на котором и нарисован «чёрный паровоз». В первой подсказке намёк на улицу Кашена (из топора варили кашу) и на мясокомбинат, который надо проехать. Во второй: «каше! Надо» - Кашена, «Наконец-то» - в конце улицы, «Надо знаки» - ДОЗ, ну и, собственно, сам знак. Как дополнительные ориентиры – лесоторговая база и мясокомбинат.
Вопрос 10
Однажды Палыч, когда служил в армии, попал в больницу. В поисках обезболивающего он забрёл в заброшенную и полуразрушенную часть здания (в самом его начале), где чуть не наступил на большую белую таблетку.
Подсказка 1
-Товарищ Фрунзе, неужели вам настолько параллельна судьба наших раненых бойцов?! А Вы как считаете, Лаврентий Палыч?
Подсказка 2
"Хм, неужели пусковая?" - подумал Палыч, глядя на тяжёлую бетонную крышку на руинах военнобольничной.
Ответ
ул. Госпитальная, заброшенные дома в начале улицы (между домами 1б и 19), код на бетонной крышке люка. #40996
Объяснение
«служил в армии» - даёт понять, что Палыч военный, соответственно, больница – это госпиталь. При въезде на ул. Госпитальная есть несколько заброшенных домов. Первая подсказка: ул. Госпитальная идёт параллельно ул. Фрунзе, а «раненые бойцы» - ещё раз про госпиталь. Вторая подсказка: «военнобольничная» - Госпитальная, «руины» - они и в Африке руины. «Пусковая» с «бетонной крышкой» - это люк, на котором код.

Результаты

1 Calipso (04:29:07)
2 ЦИНИКИ (05:40:07)
3 Анархия (04:42:34)
3 Коммуна (05:17:49)
5 Head Hunters (05:42:00)
6 M-Style (06:26:50)
7 NightKeeper (06:31:08)
8 Летучие Голландцы (06:36:10)
9 Команда Ы (07:06:52)
10 Белый кролик (08:11:18)
11 ЭКЗОРЦИСТ`S (06:47:29)
12 Биимер (06:49:26)
13 Тимон и Пумба (07:02:03)
14 Cats (07:07:05)
15 Доктор ГЫ (07:14:44)
16 ИМХО (08:51:37)

Подробная статистика


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды 40°Co