Циничная ночь

Информация

Авторы: ЦИНИКИ

Дата: 29.02.2008

Взнос за игру: 300 руб.

Легенда

Циничное приветствие Команда ЦИНИКИ надменно приветствует тебя, о отважившийся участвовать в нашем, первом этапе стрит челленджа 2008. Тебя ждёт ЦИНИЧНАЯ НОЧЬ. К тому, что будет написано далее и что возможно произойдет в течение игры, следует относиться с поправкой на наш цинизм и своеобразное чувство юмора. Ты можешь думать всё, что взбредёт тебе в голову, но запомни одно – этот этап будет самым циничным в истории смоленского челленджа, он будет совсем непохож на то, во что ты играл раньше, ибо быть похожим на похождения пьяного Штирлица он не может по определению, на Horror Challenge – тоже, так как это вообще страх и ужас недостойный памяти и подражания, на фиолетовые сокровища какой-то там мадам на поверку оказавшиеся дешевой бижутерией – тоже нет, на мокрый и склизкий этап, носящий локанично-блеклое название «Пять» – ни в коем разе, на этап пафосных и самодовольных пыжекошек – об этом даже подумать страшно, на аськаглючный этап головоохотников – это тоже не про нас, на придуманный с бодуна сон Палыча положившего болт на память и традиции – тоже никогда наш этап похож не будет, ну и с записками молодых охотников-гвардейцев мы тоже ничего общего иметь не можем. В заключении хотелось бы пожелать тебе в сегодняшней игре удачи, острого и прозорливого ума, восприимчивости ко всему новому и необычному, хорошей погоды и отсутствия технических проблем. Так же желаем своевременного проявления твоих знаний о жизни города, его прекрасных зданиях и его великой истории.

Точка старта

любое место в пределах города и окрестностей

Точка финиша

сообщим в аську


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
- Все дороги, особенно большие, прямые и широкие, ведут к суспензии пигментов или их смеси с наполнителями в пленкообразующем веществе, - цинично изрек гастарбайтер-молдаванин. - Ну ты и загнул, - ответил ему коллега, - хотя это безусловно так. Правда, если посмотреть с обратной стороны...
Подсказка 1
- Смотри, не смотри, но это не отменяет того факта, что эти строители себе целый проспект отгрохали, - воскликнула циничная красотка. - Ага, но я сюда пришел не о проспектах да строителях рассуждать. Я просто обои купить хочу. Где продавец нах!?
Подсказка 2
- О! Продавец вернулся. Колоритный весь такой… только что-то краской попахивает, - метко заметила прелестная покупательница. - Ага. Вернулся я. Обед закончился. 14 часов как никак, - ответил юноша.
Ответ
Проспект Строителей, обратная сторона дома номер 14, со стороны магазина «Обои колорит». Код: *21008 (10.08 – день строителя).
Объяснение
У нас в городе только два проспекта (большая, широкая, прямая улица – как сообщает нам словарь Владимира Даля) – Строителей и Гагарина, «гастарбайтер-молдаванин» намекает на то, что это именно проспект Строителей. На этом проспекте прямо рядом с дорогой располагается здание с магазинами (обоев и прочего) и двумя огромными плакатами «КРАСКИ» (суспензия пигментов или их смеси с наполнителями в пленкообразующем веществе) и «ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К НАМ». Первая подсказка намекает на магазин обоев и конкретно говорит о проспекте строителей. Вторая подсказка ко всему прочему указывает на номер дома.
Вопрос 2
Чертовски привлекательный советский военачальник энергично проезжал реадом. За этим наблюдал циничный агентик на маленьком красненьком Феррарике.
Подсказка 1
Для решения насущных вопросов, энергичная и циничная чернь традиционно собирается на пятаке.
Подсказка 2
Агент уже притомился ждать тебя на реадовском пятаке.
Ответ
Пятак на черняховке. Агентское задание. Код: *22212 написан на грамоте, вручаемой каждой команде по прохождении задания (22.12 – день энергетика).
Объяснение
«Чертовски привлекательный советский военачальник» - Черняховский, соответственно ул. Черняховкого, «энергично проезжал» - Энергетитеский проезд – улица такая, «реадом» - Реадовка. На пересечении этих улиц – Реадовский пятак, где обычно проходит предварительный сбор – об этом говорится в первой подсказке, вторая подсказка без лишних витиеватостей называет место.
Вопрос 3
В этот осенний праздничный месяц передовые циники с гордостью смотрели в советское прошлое, особо не задумываясь об обратной стороне своих взглядов.
Подсказка 1
Спустя несколько лет после переворота (в MCMXXIX году) все лучшие работники района «не предлагать» гордо и почетно выстраивались в ряд.
Подсказка 2
Напротив администрации «заречного района» гордые циники приветствовали октябрьский праздник, скрывая свое истинное лицо с обратной стороны.
Ответ
Доска почета на 12 лет октября. Напротив Заднепровской администрации. Код: *21917 (1917 – год революции).
Объяснение
«Праздничный месяц», «советское прошлое» - 12 лет октября, «передовые циники с гордостью» – доска почета Заднепровского района, «обратной стороне» – точное место написания кода. Первая подсказка говорит о районе «не предлагать» - обычно Заднепровье в объявлениях, MCMXXIX - 1929 год римскими цифрами – т.е. 12 «лет после переворота». Во второй подсказке говорится об Администрации заднепровского района, напротив которой доска почета с кодом на обратной стороне.
Вопрос 4
Циничный плейбой Артём, подкрепившись фастфудом и насинячившись водкой, любил разъезжать на своем знаменитом тракторе, ибо тогда девки так и клеились к нему. Вместе с ними он обычно подъезджал к своему соратнику – Миронычу, который трижды разделял с ним радость утехи.
Подсказка 1
От чего кручинишься ты Тёма? ОТ ТОго, что разделили друга моего Кодера на три части ЦИНИКИ триклятущие.
Подсказка 2
Человек 27 в мастере сидело, экспрессивных очень. Столь экспрессивных, что разделили нужные цифири на три части да понаписали их в разных, но похожих, местах.
Ответ
Ул. Кирова, Дом 27в, у каждого из подъездов 1/3 часть кода. У первого подъезда - *2????, у второго - *?18??, у третьего - *???86. Итого код: *21886 (1886 – год рождения Кирова).
Объяснение
«Плейбой Артем» - имеется в виду магазины «PLAYBOY» и «Тёма» на ул. Кирова, на которую намекает словосочетание «знаменитый трактор» и отчество Кирова - Миронович, «подкрепившись фастфудом и насинячившись водкой» - намек на «Мастер экспресс», девки упоминаются в свете стоящей рядом общаги педагогического университета. «Подъезджал», «который трижды разделял с ним радость утехи» - намек на то, что искать код надо у каждого из трех подъездов. В первой подсказке снова идет упоминание о магазине «Тёма» и магазине «ОТТО», во второй подсказке внимание обращается на номер дома и кафе «Мастер экспресс». Везде идет акцентирование того факта, что код разделен.
Вопрос 5
Оно, а может он, но если быть совсем точным, то она была самой старой в нашем городе, а слева виднелась толи лестница, толи мост. А под ним циники оставили какие-то арабские закорючки.
Подсказка 1
Польские оккупанты цинично превратили его в костел, а теперь он снова православный. Многим позже рядом примостилась Варвара.
Подсказка 2
Громыхающие и искрящие чудища неподалеку нарезали круги. Но нам нужен был братский им, но более скоростной и дальнобойный транспорт, поэтому путь наш лежал к лестнице.
Ответ
Храмовый комплекс: церковь Петра и Павла, церковь Варвары. Слева переход над железнодорожными путями. Под ним код: *21146 (1146 – год основания церкви).
Объяснение
Самое старое здание в городе Смоленске – церковь Петра и Павла, которая одновременно «она» – церковь, «он» – храм, «оно» – здание. Слева от нее, в некотором отдалении, переход над путями. В первой подсказке говорится о том, что эта церковь была костелом (что имело место быть c 1611 по 1654 год в связи с польской оккупацией) и о том, что рядом «примостилась» (опять намек на мост) «Варвара» - церковь Варвары. В последней подсказке идет намек на трамвайное кольцо («Громыхающие и искрящие чудища неподалеку нарезали круги») и намек на поезда - «братский им, но более скоростной и дальнобойный транспорт», снова дается наводка на лестницу.
Вопрос 6
Десять, застывших в ожидании, белых воительниц падали под мощными и стремительными ударами не раз пробитого на голову и как столб крепкого и циничного богатыря Арша.
Подсказка 1
Рядом циничные янки торговали своими фикусами под брендом известных белорусских холодильников.
Подсказка 2
Сфера интересов Николая Краснова заключалась в добыче золотых французских монет времен одного из Людовиков.
Ответ
Столб рядом с боулинг клубом «Сфера». Код: *22004 (2004 – год открятия клуба «Сфера» по словам одного из барменов сего заведения).
Объяснение
«Десять, застывших в ожидании, белых воительниц» - кегли в боулинге, «не раз пробитого на голову» - шар для боулинга, «Арша» - шара. Упоминание про столб – наводка на конкретное место начертания кода. В первой подсказке говорится о конторе «Атлант М», вторая подсказка конкретно наводит на улицу Николаева, боулинг клуб «Сфера» и казино «Гранд Луидор».
Вопрос 7
- Копейка рубль бережет, – говорила королева пилоток Валька циничным агентам короля пятачков, прежде чем отдаться им на темных камнях.
Подсказка 1
Грязная королева Заднепровья ходила за провиантом с камнями.
Подсказка 2
Королевский камень.
Ответ
Камень на Королевке. Агентское задание. Код: *22902 (29.02 – день проведения этого этапа).
Объяснение
«Копейка рубль бережет» - рекламный слоган сети магазинов «Провиант», «король» и «королева» - намеки на Королевку, «королева пилоток Вальке» - это о советской летчице Валентине Степановне Гризодубовой, «пятачков» - слово конкретизирующее место нахождение агента, «темных камнях» - конкретное место расположения агента. Подсказки еще более точно говорят о месте расположения агентов.
Вопрос 8
Вражда двух братьев, схожих в именах Один блюстит коммерческий подход, Второй лишь просвещал народ… Прямою конною дорогой К гранитным ликам приведет.
Подсказка 1
Один из ликов учиться завещал И вместе с одной целью здесь собрал, Дабы, передавая опыт человеческого рода Глядеть в окно и видеть слуг народа.
Подсказка 2
Великий путешественник родной В лицо им смотрит И с мольбой, грызет гранит Своей студенческой судьбой!
Ответ
Гранитная мозаика на спортзале СмолГУ. Код: *20510 (05.10 – день учителя).
Объяснение
«Вражда двух братьев, схожих в именах» - СГУ и СмолГУ, СГУ – только платное обучение, СмолГУ – бесплатное обучение плюс просвещение (подготовка учителей), «прямою конною дорогой» – ул. Пржевальского, «к гранитным ликам приведет» – гранитная мозаика на спортзале СмолГУ. Первая подсказка намекает на один из ликов мозаики – Ленина («Один из них учиться завещал»), «передавая опыт человеческого рода» – педагогика, «глядеть в окно и видеть слуг народа» – областная администрация напротив. Вторая подсказка: «Великий путешественник родной» – Пржевальский, «студенческой судьбой» – еще раз наводка на университет.
Вопрос 9
Неповторимые звуки «Zoom-Zoom» раздавались над головой циника. Мимо проходили только люди. Циник надменно смотрел на спешащие по стенам тени, создаваемые тусклым светом фонарей.
Подсказка 1
- А зори здесь тихие, - сказала циничная голова профессора. - Да. Над Днепром они часто такие, - ответил советский писатель-фантаст.
Подсказка 2
В жуткое подземелье попал циник... сверху мчались железные кони, а вокруг была темнота, но под ноги смотреть не было смысла. Самое страшное было наверху.
Ответ
Пешеходный переход под ул. Беляева, на стене почти под самым потолком. Код: *23456 (3456 – просто так).
Объяснение
«Неповторимые звуки «Zoom-Zoom» – намек на ЗУМ (Заднепровский Универсальный Магазин), «раздавались над головой циника. Мимо проходили только люди.» - должно навести на мысли, что это где-то ниже уровня асфальта и в месте, где могут находиться только люди. Первая подсказка отсылает нас к известному произведению «советского писателя-фантаста» Беляева (название улицы под которой переход) – «Голова профессора Доуэля» и намекает на близость магазина «Днепровские зори». Вторая подсказка точно конкретизирует место написание кода.
Вопрос 10
- Ба! Да ты посмотри! Кант, в красных труселях, да еще и женских, на тройке мчит во весь опор, в одной руке хлыст, в другой поводья и сани все ящиками со скотчем загружены, - прокричал ошарашенный циник. - Фигасе! Да он уже и поддатый основательно. Побежали быстрей к тем сараям, чтоб он нас не приметил, - прокричал второй циничный кавальеро.
Подсказка 1
Как не опекали, как не поучали муниципалы эту тройку, а она все равно пила и пила, целые сутки.
Подсказка 2
- Как могут соседствовать модные женские одежды и троица алкоголиков? Решительно не понимаю, - изрек циничный Феликс Эдмундович. - Это точно. Можете полюбоваться на результат. Вон у сараев лежит какая-то пьянь в пеньюаре, - ответил не менее циничный Иммануил.
Ответ
Сараи во дворе за магазинами «Тройка» и «INCANTO» на ул. Дзержинского. Код: *21724 (1724 – день рождения на свет Иммануила Канта).
Объяснение
«Кант, в красных труселях, да еще и женских» - наводка на магазин женского белья «INCANTO», слова про тройку, пиво и абсент – намек на специализированный магазин «Тройка». Между этими магазинами арка, в которую просматриваются сараи, о которых и говорил циничный барин. В первой подсказке снова наводка на круглосуточный («пила и пила, целые сутки») магазин «Тройка», а так же «Управление опеки и попечительства», которое расположилось там же где и магазин, только вход в него со двора. Во второй подсказке еще раз акцентируется внимание на «профиль» магазинов и дается указание на улицу путем упоминания имя и отчества Дзержинского.

Результаты

1 71 час осени (03:57:38)
2 ЧуЧука (04:16:55)
3 2 (04:22:57)
4 Сумерки человечества (04:29:56)
5 Amigos (04:30:07)
6 ИМХО (04:31:33)
7 NIRVANA (04:33:35)
8 ЭКЗОРЦИСТ`S (04:39:23)
9 Доктор ГЫ (04:46:12)
10 Анархия (04:48:50)
11 Друзья домовенка Кузи (04:52:34)
12 Летучие Голландцы (04:55:43)
13 NightKeeper (05:44:20)
14 Эстонские черепахи (05:44:41)
15 Calipso (06:09:28)
16 Cats (05:46:53)
17 Без названия (05:50:13)
18 M-Style (06:13:48)
19 Коммуна (06:36:17)
20 Команда Ы (06:52:28)
21 Тимон и Пумба (06:51:40)
22 RUS 67 (08:54:20)
23 Бездельники (07:56:32)
24 Vampiria (08:40:35)
25 Голландцы (09:26:39)
26 40°Co (11:00:53)

Подробная статистика


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды ЦИНИКИ