А зори здесь тихие

Информация

Авторы: Calipso

Дата: 21.03.2008

Взнос за игру: 300 руб.

Легенда

Я помешан на Ней... Она привлекла меня с первого раза... теперь я не представляю свою жизнь без Неё... Она занимает все мои мысли, особенно по ночам... В Ней есть загадка..., понять логику, которой дано не всем... каждый раз Она открывает для меня новое и неизведанное в казалось бы в родном и знакомом... Я готов по Ее зову идти туда, где я не был вчера. Она постоянно ускользает от меня, оставляя символы, понятные лишь избранным. Она открывается мне в свете ночи и только электрический луч может помочь мне в этом. Я лечу к Ней на всей скорости, измеряя себя в метрах, километрах… лишь, для того чтобы увидеть Ее улыбку. Я считаю минуты до того момента, когда Она снова даст мне шанс. Я страдаю оттого, что Она мне неверна, и даже сейчас Она может быть с кем-нибудь другим. Но… Я все равно люблю Ее… Возможно, кто-то узнал в Ней кого-то, возможно, кто-то узнал в Ней себя… Но для нас сегодня Она – это Игра. Удачи. Calipso.

Точка старта

Любая точка нашего города

Точка финиша

Рядовский пятак


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
Родственница знаменитого путешественника во времени с подругами прогуливаясь по парку и напевая осенний мотив подошли к синему экипажу припарковавшемуся около указателя.
Подсказка 1
Уличные парки великолепное место для встреч юного Пушкина со своими одноклассниками. Там же неоднократно были замечены Кирилл и Мефодий.
Подсказка 2
Лицеисты чтили историю своего города и разрисовывать культовое сооружение 12 века не стали, а попинали синий кабриолет.
Ответ
Агентское задание. Агенты находились на ул.Парковая, около указателя лицея имени "Кирилл и Мифодий". Код- бетонный забор около дома на гор.Коминтерна.(*22901)
Объяснение
Путешественник во времени – лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, его родственница – Настя Макаревич –солистка группы «Лицей», их самый известная песня «Осень», фраза «прогуливались по парку» указатель на ул. Парковую, на которой и находится лицей им. Кирилла и Мифодия. В первой подсказке еще более явная ссылка на ул. Парковую и название лицея, так же на лицей указывает упоминание юного Пушкина(он был лицеистом). 2-я подсказка - уже конкретно говорит о лицее и о близости к нему единственной в Смоленске церкви 12-го века – церковь Архангела Михаила.
Вопрос 2
Пришло время собирать камни. И она поехала за ними в один из дальних северо-западных уездов области.
Подсказка 1
При написании ответа известному авиа конструктору, она ВаЛьяЖно подписалась двумя E.
Подсказка 2
Путь был не близкий, а если точнее - дальний. По пути она присела на лавочку.
Ответ
Бетонный блок на перекрестке ул.Велижской и пер.Дальний.(*22217)
Объяснение
Вопрос указывает на самый северо-западный район области – Велиж – ул. Велижская и на пересечение ее с переулком Дальний, где и находился на камне код – «время собирать камни». 1-я подсказка из выделенных букв получаем название города Велиж, ссылка на известного авиаконструктора указывает на место расположения искомых улиц. Во 2-й подсказке прямая ссылка на пер. Дальний и на близость ул. Лавочкина.
Вопрос 3
Она удивленно воскликнула: «Эх, Семен, в твоем-то возрасте, а все туда же параллели проводите и к кому?! К поэтам незалежной! И вообще перестань писать на столе!»
Подсказка 1
Он со своей юной сотней скакал по украинской степи.
Подсказка 2
Тарас Григорьевич сидел напротив Семена Михайловича.
Ответ
Стол на пер. Буденного(*22121)
Объяснение
Имя Семен - ассоциация с Буденным. Ул. Буденного по карте – абсолютна параллельна ул. Шевченко – знаменитый украинский поэт – «поэт незалежной». «на столе» - прямое указание на место написания кода. В первой подсказке зашифрована строчка из песни: «..Сотня юных бойцов из буденовских войск на разведку в поля поскакала..». Вторая подсказка – прямо указывает на Шевченко и Буденного, называя их по имени отчеству.
Вопрос 4
Она была хорошим консультантом у Романова при обороне крепости от шведов. Но это ему не помогло.
Подсказка 1
Будущие мамы представляли, как их карапузы штурмуют укрепления.
Подсказка 2
Молодая женщина нарвала букет из 5 цветов и зашла к врачу за советом.
Ответ
Крепость напротив женской консультации на ул. Нарвская.(*22583)
Объяснение
Упоминание о битве русских со шведами при Нарве при Петре Первом "Романов", которая завершилась поражением русских «это ему не помогло», «Она была Консультантом» - указывает на женскую консультацию. Подсказки еще более явно обыгрывают место расположения женской консультации №5 и крепости на детской площадке перед ней
Вопрос 5
Она воскликнула: "Ведь только праздник прошел, ведь только службу служили!" но кровавые реки уже текли по мерзлой земле и если бы не мост, затопили бы Василия Даниловича.
Подсказка 1
Переправа-переправа, речка слева, маршал справа.
Подсказка 2
Она по речной переправе устремилась к сказочным кисельным берегам. А над головой плавно кружил ее верный сокол.
Ответ
Мост с ул. Речная на ул. Соколовского.(*22321)
Объяснение
Загадка дает информацию об улице 9 января, названной в память о Кровавом воскресенье– «только праздник прошел, только службу служили» - намек на праздник Рождество (7 января) после которого произошли трагические события 9 января. Василий Данилович – имя отчество Соколовского. "реки крови"- указание на ул. Речная и на 9 января. Первая подсказка дает мост с Речной на Соколовского "речка слева, маршал справа". Во второй подсказке более явно идет указание на Соколовского "верный сокол" и Киселевку "кисельные берега".
Вопрос 6
На дне Борисфена ни как не удавалась позвонить маме.
Подсказка 1
8 маленьких фигурок шли пешком по берегу.
Подсказка 2
Она, обливаясь горькими слезами, не могла выйти на связь с Максимом.
Ответ
Сломанный телефонный аппарат на набережной Горького.(*22288)
Объяснение
В вопросе указано древнегреческое название Днепра и указание на сломанный телефон. А также указание на название улицы. “На дне” – произведение Горького. В первой подсказке два раза указана ссылка на Пешкова (настоящая фамилия Горького). Во второй подсказке идет явное указание на Максима Горького (..горькими..Максимом..) и сломанный телефон.
Вопрос 7
Часы как будто замерли 4:00... Они изображали солнце на шлемах и разрывали грудь светло-русой красавицы. Она была первой из всех. Послания потомкам царапали на бетонных люках.
Подсказка 1
Перемахнув через Буг, бульбашки становятся пани.
Подсказка 2
Он героически защищал ее из последних сил, хотя в списках не значился.
Ответ
Бетонный люк на ул. Брестская.(*22909)
Объяснение
4:00 – время начала войны, «солнце на шлемах» - свастика - символ солнца в языческих религиях, который использовали гитлеровские войска. Светло-русая красавица зашифровано Белоруссия. «Она была первой» - нападение на Брестскую крепость, «бетонные люки» - указание а точное место написания кода. Первая подсказка говорит о реке Буг, на которой расположена Брестская крепость, «бульбашки становятся пани» - указывает белорусско-польскую границу, т.е. г. Брест. Во второй подсказке упоминается о героическом подвиге защитника Брестской крепости, описного в повести Б. Васильева «В списках не значился»
Вопрос 8
Известная похитительница украшений со своей подругой из карликового государства бродили по улице в поисках праздника. А бесконечный праздник ждал их дома.
Подсказка 1
"поЛовину прОсим!!!", - коТы Орали в начале весны.
Подсказка 2
Место тусовки своего любимого праздника подруги пронумеровали двумя кружками.
Ответ
Дом №8 на ул. 8 Марта.(*22567)
Объяснение
«Известная похитительница украшений» - ссылка на детскую скороговорку «Клара у Карла украла кораллы..» - Клара Цеткин. Ее подруга – Роза Люксембург. Они и есть создатели праздника 8 марта, «бесконечный праздник» - указывает на номер дома (символ бесконечности – перевернутая восьмерка). Выделенные буквы первой подсказки дают ЛОТО – «половину просим» - присказка-кричалка цифры 8 в Русском Лото (восемь – половину просим!), «в начале весны» - указание на месяц март. Во второй подсказке праздник указывает на улицу 8 марта, «пронумеровали двумя кружочками» - номер дома 8 на данной улице, где и был код.
Вопрос 9
В воскресный день папа с сыном пошли на Базар покупать собачку. Но собачки кончились, лишь на доске белел листок объявления. Прочитав его 3-4 раза, они решили позвонить по указанному номеру.
Подсказка 1
Гера набрал номер, но за сим последовало лишь мычание.
Подсказка 2
Дозвонившись по объявлению Отец и Сын разговаривали 34 минуты с классиком русской литературы об охотничьих собаках.
Ответ
Доска объявлений на ул. Тургенева около дома №34.(*22389)
Объяснение
В вопросе зашифровано название произведения Тургенева “Отцы и дети” ( ..папа с сыном..). Идет указание на Базарова - главного героя произведения “Отцы и дети” (..Базар..). Указывается на объявление на доске объявлений, номер дома (..3-4 раза..) и необходимость позвонить. В первой подсказке идет ссылка на произведение Тургенева “Му-му” (..последовало лишь мычание..) и на главного героя - Герасима (..Гера..сим..). Также в вопросе упоминается собачка, которая также связана с произведением “Му-му”. Во второй подсказке явно указывается произведение “Отцы и дети”(.. Отец и Сын..). Еще раз идет указание на номер дома(..34 минуты..). Указание на Тургенева(..классиком русской литературы об охотничьих собаках..). Он как известно был любителем охоты. Так же идет привязка к произведению Тургенева “Записки охотника”(.. охотничьих собаках..).
Вопрос 10
Дважды их связывали и стол, и стенка, купленные в IKEA, да и сами они были семьей вне закона, моральный облик которых осуждался. Древко фамильного стяга украшали непонятные символы.
Подсказка 1
Дона Антонио была брендом конторы, поговаривали, любила она покалачивать преподобных Клаусов.
Подсказка 2
Наши люди мечтали выбить страйк, повергнуть конкурентов в нокаут и поднять синий флаг.
Ответ
Флагшток перед офисом TELE2.(*22611)
Объяснение
В загадке стол, стенка и IKEA – указывает на Швецию, семья вне закона, облик, которой осуждался имеет двойную логику: шведская семья – осуждался, + рекламная тема TELE2 – мафия, «дважды связывало » - дает цифру 2 и связь, «фамильный стяг» - флагштоки рядом с офисом TELE2. Первая подсказка ссылается на рекламных персонажей TELE2: Дон, Тони и побитого Санта Клауса (ни съемках ни один Санта Клаус не пострадал :)). Вторая подсказка перечисляет названия тарифов TELE2 (Мечта, Страйк, Нокаут, Наши люди) и указывает на синий флаг TELE2 – место написания кода

Результаты

1 2 (03:13:27)
2 ИМХО (03:40:55)
3 ЦИНИКИ (03:56:47)
4 Сумерки человечества (04:06:10)
5 Amigos (05:44:26)
6 Друзья домовенка Кузи (05:11:52)
7 ЭКЗОРЦИСТ`S (05:21:56)
8 Доктор ГЫ (06:19:37)
9 Коммуна (06:53:26)
10 M-Style (06:20:01)
11 Анархия (06:39:12)
12 Без названия (06:03:05)
13 Borzometr (07:34:41)
14 Aferistы (05:40:05)
15 NightKeeper (07:33:55)
16 Голландцы (08:21:47)
17 Летучие (07:50:36)
18 ЧуЧука (06:45:42)
19 Эстонские черепахи (07:32:05)
20 Cats (07:16:54)
21 Команда Ы (08:09:56)
22 Eclipse (07:02:54)
23 Dr_ФФедя (09:40:34)
24 Тамплиеры (09:13:20)
25 Летучие Голландцы (09:35:01)
26 DeMoNs InSiDe (10:07:21)
27 Айс (09:03:09)
28 NIRVANA (10:22:41)
29 RUS 67 (11:46:52)
30 Vault 13 (11:58:59)
31 PRETO MARKA (11:49:37)
32 Тимон и Пумба (12:38:21)
33 Vampiria (11:40:00)
34 Аль-джазира (11:40:00)
35 Назгулы (11:55:00)

Подробная статистика


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды Calipso