Циничный рассвет

Информация

Авторы: ЦИНИКИ

Дата: 22.08.2008

Взнос за игру: 150 руб.

Легенда

Да – это легенда, а мы – ЦИНИКИ, продавцы удовольствия, мастера игры, легендарные строители вашего счастья на сегодняшний вечер, ночь и утро! Отдайтесь чувствам, но не забывайте о разуме, он вам очень пригодится. Думайте! Думайте быстро, быстро и верно. Двигайтесь! Двигайтесь стремительно, стремительно и аккуратно. Ищите! Ищите быстрее, быстрее и точнее. И… и вам улыбнется удача, а вместе с её улыбкой придет победа, победа в нашем этапе, но не над нами! Хе-хе-хе. Справочная информация Телефоны организаторов: 89206680609 (Михаил), 89107171443 (Дима). ICQ организатора: 238039625. Финиш: черняховский пятак, ориентировочное время финиша – 03:55.

Точка старта

любая

Точка финиша

вычислена (будет сообщена в легенде)


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
Магазин легендарных немецкоговорящих циников находился на берегах молочной реки. И даже знаменитый смоленский писатель оставил 2 счастливые цифры на этом здании, и спрятал аскорбинку у столба.
Подсказка 1
Девочка Вита, чтобы побрить свою кис-ку, решила приобрести «два топора» в профильном магазине. Совершив покупку, прежде чем взяться за задуманное, она воткнула их в столб.
Подсказка 2
- Бау! Ма! Какой магазинчик! – сказала кисейная барышня.
Ответ
Баумаркет, столб за ларьком «Витамин».
Объяснение
Магазин легендарных немецкоговорящих циников – отсылка к легенде, где упоминаются «легендарные строители» (в переводе с немецкого «стороитель» – baumeister) – магазин строительно-отделочных материалов БАУМАРКЕТ. Берега молочной реки – кисельные – Киселевка. Знаменитый смоленский писатель – Рыленков. 2 счастливые цифры, «два топора» – 77, Вита, аскорбинка - витамин. Полный текст легенды: "Да – это легенда, а мы – ЦИНИКИ, продавцы удовольствия, мастера игры, легендарные строители вашего счастья на сегодняшний вечер, ночь и утро! Отдайтесь чувствам, но не забывайте о разуме, он вам очень пригодится. Думайте! Думайте быстро, быстро и верно. Двигайтесь! Двигайтесь стремительно, стремительно и аккуратно. Ищите! Ищите быстрее, быстрее и точнее. И… и вам улыбнется удача, а вместе с её улыбкой придет победа, победа в нашем этапе, но не над нами! Хе-хе-хе."
Вопрос 2
Водительница вазовской клубнички сосала сушку и слушала загробный шепот красно-зеленого представителя семейства Чипполино, а щенок, тем временем, шел через мост.
Подсказка 1
Тихая, как на кладбище, работа уборочных машин пересекалась на мосту с вонью протухшей говядины.
Подсказка 2
Новые уборочные машины выезжали под гул поездов в сторону Витебска через пешеходный мост.
Ответ
Пешеходный мост от Витебского шоссе до ул. Кашена.
Объяснение
Вазовская клубничка – Lada Kalina – намек на завод имени Калинина. Ныне Комплексные дорожные машины. Сосала сушку – из детской поговорки – наводит на мысль о шоссе. Загробный шепот – Тихвинское кладбище по соседству. Красно-зеленый цвет – национальные цвета Белоруссии – Витебское шоссе. Представитель семейства Чипполино – лук. Получается «лук а щенок» – Лукашенко тоже наводит на Витебское Шоссе.
Вопрос 3
На пути обретения статуса антипешехода стоит последняя преграда. Приостановись! А то вдруг призрак Люмьерский появится! Хотя его здесь давно не видели.
Подсказка 1
Соседи авиаконструктора, братья Черепановы, готовились к экзамену на вождение. Мешал им только шлагбаум, время от времени преграждающий переезд.
Подсказка 2
Какие Лавочки! Здесь поезда ходят, сбивая шлагбаумы.
Ответ
Переезд на пути к ГИБДД.
Объяснение
На пути обретения статуса антипешехода - получение прав в ГИБДД. Последняя преграда – ж/д переезд и шлагбаум. Намек на поезда - Люмьерский призрак – первый фильм в кинематографе назывался «Прибытие поезда». Авиаконструктор (Лавочкин) – братья Черепановы первыми создали в России паровоз.
Вопрос 4
9 коп. и Верник автоматом не стыкуются в этой вселенной, улыбнулся сумасшедший студент, глядя на столбик.
Подсказка 1
Бывший учитель Шараповой и Сафина любил любоваться своими звездами.
Подсказка 2
Уличный Вой государственных студентов на планеты и арии уже 9 раз раздавался в этом месте возле столбика у входа.
Ответ
Планетарий.
Объяснение
Коп и Верник – Коперник – астроном, занимавшийся изучением движения планет вокруг солнца - наводит мысль на планетарий. Цифра 9 – номер дома планетария. Автоматом не стыкуются в этой вселенной – также намек на планетарий, то, что Коп и Верника не просто так стыковать и на то, что студенты иногда получают зачет «автоматом». «Сумасшедший студент» говорит об улице Войкова. «Учитель» намекает на близость бывшего педагогического университета и также говорит о теннисном корте, который также находится рядом с планетарием. Уличный Вой – также поясняет на точное название улицы. Государственные студенты – СГУ. На планеты и арии – планетарии.
Вопрос 5
- Профсоюзы – единство, солидарность, справедливость, - сказал именитый бунтарь не нашего времени, сидя на клумбе.
Подсказка 1
И последний станет восемнадцатым, - написал этот бессмертный Фракиец.
Подсказка 2
Как много русского вокруг… и гостиница, и кинотеатр, и заправка, и, даже, клумба.
Ответ
Клумба «Россия» рядом со стадионом «Спартак».
Объяснение
«Профсоюзы – единство, солидарность, справедливость» - крупная надпись над фасадом стадиона «Спартак», «именитый» - говорит о том, что надо вспомнить имя бунтаря - Спартака, поднявшего восстание в 73 г. до н.э. т.е. «не нашего времени». «И последний станет восемнадцатым» - несколько видоизмененный лозунг философа Гая Блоссия, идеям которого следовал Спартак (18 - номер административного здания стадиона), «бессмертный Фракиец» - говорит о происхождении Спартака и том, что он увековечен в романе Раффаэлло Джованьоли - «Спартак». Вторая подсказка говорит о гостинице «Россия», кинотеатре «Россия Premier», заправке «Рос Нефть» и клумбе с надписью «Россия».
Вопрос 6
Могучий воин боролся между тем, чтобы купить телевизор или научиться виртуозно летать на самолете, не задевая штендер с рекламой.
Подсказка 1
Древнерусский богатырь стоял на этом перекрестке. Его прямо магнитом тянуло поесть, но он задумчиво смотрел сквозь рекламный щит, он витал в облаках, и мысли его витали вместе с ним и были они о его знаменитых товарищах по показательным полетам.
Подсказка 2
Одноглазый Витя Зюкин любил отобедать в приличном ресторане.
Ответ
Рекламный щит у ресторана «Витязь» на Покровке.
Объяснение
Ресторан «Витязь» на Покровке. Могучий воин – Витязь. Купить телевизор – телевизор Витязь. Научиться виртуозно летать на самолете – «Русские витязи». На этом перекрестке – магазин перекресток. Магнитом тянуло – неподалеку от ресторана – магазин Магнит. Одноглазый – ул. Кутузова.
Вопрос 7
- Пью, я пью и буду пить! - говорил Сильвер, - причем оптом, и буду спать под остановкой!
Подсказка 1
У этой речки, на остановке, персонаж с острова, по крупицам собирал книги Брайля.
Подсказка 2
На этой Крупной речке часто останавливался слепой Пью, чтобы закупаться на рынке.
Ответ
Остановка около дома слепых.
Объяснение
Пью в совокупности с Сильвером – говорят о персонажах острова Сокровищ (в самом вопросе Сильвер не только говорит про то, что он пьет и будет пить, но и обращается при этом к Пью). Пью был слепой пират – дом слепых. Оптом – говорит о Рынке на речной. Остановка – точное местоположение кода. По крупицам – Крупская. В этой речке – ул. Речная. Книги Брайля – книги для слепых.
Вопрос 8
Жил-был Икар и был он первым. Тщетно, с лязгом и скрежетом, пытаясь взлететь, цинично взирал он на пассажиров, ждущих отправления. При этом у дороги, разделявших их, кто-то оставил умопомрачительные знаки на древнем пне.
Подсказка 1
Жил бедный идиот один. ДСК, Гражданстрой были в восторге от его деятельности и часто, на автобусах, привозили ему гречку и овсянку. Варево он кушал, сидя на пне.
Подсказка 2
- Железобетонно! Изделие №1 здесь не выпускают! – сказал рабочий, которому лень, да, собственно, и не надо было переходить дорогу. Кашу он и здесь сварить мог, прямо на пне, откуда открывается прекрасный вид на автовокзал.
Ответ
Пень рядом с ЖБИ №1.
Объяснение
«Жил-был Икар и был он первым» – анаграмма к ЖБИ №1 на ул. Кашена. Икар – икарус и пассажиры, ждущие отправления намекают на соседство с автовокзалом. Жил бедный идиот один - опять же говорит о ЖБИ №1. ДСК, Гражданстрой – частенько покупают здесь эти изделия. Гречка, овсянка, варево (каша) – намек на улицу Кашена. Далее идут наводки на точное нахождение кода.
Вопрос 9
Циничный родитель Эраста Петровича любил торговать в палатке легкой и тяжелой индустрией, при этом он забирал товар с обратной стороны английского порта, находящегося неподалеку.
Подсказка 1
- У! Лицо, столь бритое, революционное, анархичное лицо, - сказал циничный учитель английского, сделав куни второгоднице-одиннадцатиикласснице Кунициной Б. А.
Подсказка 2
Нина, родившаяся в столице Азербайджана, очень любила торговать промышленностью. В этом ей помогал английский друг Бри… столь рьяно, что это выходило ему боком.
Ответ
Ул. Бакунина, труба с обратной стороны дома №12.
Объяснение
Родитель Эраста Петровича Фандорина – Б. Акунин – намек на улицу Бакунина, «торговать в палатке легкой и тяжелой индустрией» – торгово-промышленная палата на этой улице. Английский порт – Бристоль, там одноименный магазин. «У! Лицо» - улица, «столь бритое» - опять «Бристоль», «Куни», «Кунициной Б. А.» - Букунина, «учитель английского» - намек на школу, «второгоднице-одиннадцатиикласснице» - опять намек на школу и 12 номер дома (реальное количество лет, проведенных распутницей в школе), столица Азербайджана – Баку + Нина – опять Бакунина.
Вопрос 10
Сказочное, безумно цинично заходящее солнце сменялось небом в алмазах. И лишь естественные нужды заставляли забыть о героях войны с французами.
Подсказка 1
Малыши из парка в красных повязках на шее срать хотели на этот синематограф.
Подсказка 2
Предводитель пионеров Анатолий Барклайнов после того как побывал в гостях у своего друга Александра любил сказочно облегчиться за углом.
Ответ
Крыльцо сортира за сказками востока.
Объяснение
Сказочное солнце – «Сказки Востока», «Двойное солнце». «Безумно цинично заходящее» – восходящее (восходит оно на востоке). Сменялось – кинотеатр «Смена». Алмазы – ювелирный магазин. Естественные нужды – туалет общественного характера в том районе. Герой войны с французами – Барклай-де-Толли. Малыши из парка в красных повязках на шее – пионеры.

Результаты

1 ЛИМИТА (02:26:42)
2 Злобные мьянманцы (02:31:28)
3 2 (02:56:00)
4 Коммуна (02:56:15)
5 Антилопа Гну (02:58:05)
6 Сумерки человечества (02:58:29)
7 ИМХО (03:00:29)
8 Эстонские черепахи (04:18:05)
9 NIRVANA (03:16:03)
10 Анархия (03:16:26)
11 Borzometr (03:30:11)
12 Голландцы (03:30:56)
13 Тимон и Пумба (03:32:36)
14 Друзья домовенка Кузи (04:04:48)
15 Доктор ГЫ (04:04:59)
16 Мексиканские тушканы (04:06:26)
17 Бешаное табуретко (04:26:00)
18 RUS 67 (04:37:15)
19 Aferistы (04:50:30)
20 Calipso (05:06:04)
21 Vault 13 (05:25:52)
22 Bonnie & Clyde (03:22:04)
23 Айс (05:36:14)
24 M-Style (05:48:57)
25 Eternal Damnation (06:51:02)
26 THE тёлки (06:58:16)
27 Amigos (07:18:45)
28 Халявщики (10:09:19)
29 Тандерболт (10:11:02)

Подробная статистика


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды ЦИНИКИ