ЦИНИЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Информация

Авторы: ЦИНИКИ

Дата: 10.04.2009

Коды начинаются с #33???

Взнос за игру: 300 руб.

Легенда

Легенды не будет т.к. Команда ЦИНИКИ уже легенда...... ЛОЛ

Точка старта

г.Смоленск

Точка финиша

У Танка (по дороге на Печерск)


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
Здесь в братский город дорога ведет И каждый кусочек металла найдет, Что с древности нечисть собой истребляет, А в воздухе запах реки и гари гуляет. А память хранит в этом месте печальный свой след! Ты тут остановишься и вспомнишь тот бред, Те лозунги, стачки – вообще тот дурдом, И год - когда пал императорский дом. (Агентское задание)
Подсказка 1
Поезжай к Витьке за лукошком! Да смотри шею не сверни! – А он что сидячий? – Да ктож его посадит с его-то серебром!
Подсказка 2
В это время всегда можно увидеть белорусских птичек сидящих на памятнике и щебечущих «Серебрянка, Серебрянка!». Для этого стоит только съехать с моста и смотреть направо.
Ответ
Витебское шоссе рядом с памятником Долой Самодержавие
Объяснение
«Здесь в братский город дорога ведет» – город побратим – Витебск, металл истребляющий нечисть – серебро – Серебрянка. «Запах реки и гари» – место, находится параллельно р. Днепр и 2 железным дорогам. «А память хранит» – памятник. «Ты тут остановишься» - знак остановки. Лозунги, стачки и год падения императорского дома = название памятника «Долой самодержавие». Первая и вторая подсказка только уточняют место.
Вопрос 2
Эту улицу назвали в честь одного популярного автомобиля собираемого в Подмосковье, но под другой маркой. 15 номер застолбили за этим автомобилем.
Подсказка 1
На этом авто старперы выезжают по выходным поработать на огороде или в овраге.
Подсказка 2
Вот будет лето поедем на дачу, в овраге будем ишачить, столбачить.
Ответ
Пересечение улиц Дачная и 1-й Овражный Столб возле дома №15
Объяснение
В Подмосковье жители выезжают на загородные дачи. Автомобиль Renault Logan –Dacia. Улица дачная. В подсказке говориться по овраг, что намекает на Овражную.
Вопрос 3
Эти правые братья пили виски Jack Daniel’s с Циниками и при этом у них не было ни в одном глазу и все им было до фонаря!
Подсказка 1
И в этом месте впервые совершил свой первый полет овцебык!
Подсказка 2
Одноглазый фельдмаршал погонял 42 яка в первый полет!
Ответ
ул. Кутузова на фонарях возле самолета.(Первые три цифры номера самолета)
Объяснение
Правые братья – Братья Райт. Два американца, которым принадлежит честь изобретения самолета. Виски Jack Daniel’s – указывают на их национальность и правильное написание фамилии. Не было ни в одном глазу – намек на ул. Кутузова. В первой подсказке намек на самолет – первый полет. Овцебык = ЯК. Модель самолета, которая стоит на постаменте ЯК 42. О чем точно говорится в третьей подсказке.
Вопрос 4
Пока по Европе призрак бродил Я капитальчик себе небольшой сколотил. Теперь я здесь как изваянье, Все слышу рукотворное я ржанье, К тому же должен наблюдать Я графоманов любящих пожрать. А код вы мой легко найдете Как только к куполу подойдете Глаза наверх вы поднимите – И цифры поскорей вводите.
Подсказка 1
Пожрать не дадут! Карабас Барабас со своими прихвостнями здесь на лужайке разместился! Надо дружка своего позвать, а то не справлюсь! Эй Фридрих! Пойдем по куполу им настучим!
Подсказка 2
Эй куколки! Вам здесь не театр! Здесь товарищ Карл отобедать изволил – прямо на лужайке! Так что свои до, ми и другие ноты учите в другом месте! – отрапортовал Феликс Эдмундович и приложил руку к козырьку.
Ответ
Сооружение в сквере на улице Дзержинского. Напротив памятника Карлу Марксу.
Объяснение
Призрак бродит по Европе – первые строки Манифеста коммунистической партии – авторы К.Маркс и Ф. Энгельс. Капитал – еще одно из произведений К.Маркса. Рукотворное ржание – намек на театр кукол. Графоманы любящие пожрать – Домино. Каменное изваяние – говорит о том, что это место относится не к улице – а именно к памятнику. Подсказка №1. Карабас Барабас руководил театром кукол. Отобедать – забегаловка Домино. Дружок Фридрих – Фридрих Энгельс. Подсказка №2. Уже точно говорит о театре кукол. О заведение Домино и на улицу Дзержзинского.
Вопрос 5
(IV) AB+(III)В+(II)А +(IV) AB-(III)В-(I)0 Кто виноват? - читалось на столбе.
Подсказка 1
Никто не знал, что делать и только зеленые человечки за забором напротив жадно хотели крови.
Подсказка 2
Злодей Черныш вместе со своим войском уже 9 лет изрядно портили кровь соседям.
Ответ
Банк крови на Чернышевского 9. Столб напротив.
Объяснение
0, А,В,АВ – группы крови. Вопрос кто виноват? Часто задают вместе с вопросом что делать? Что делать написал Чернышевский. Сумма всех групп крови составляет цифру 9. Первая подсказка говорит о произведении Чернышевского более явно, а также о соседстве с военным училищем. Вторая подсказка еще более точно говорит уже о названии улицы и адресе.
Вопрос 6
Каждый школьник знает, что надо смешивать, чтобы получить коричневый. А здесь в этой мурлычке мешают все со всем.
Подсказка 1
Бежит ручей! Журчит ручей! Весна пришла - скорей налей!
Подсказка 2
К городскому водному каналу стекались ручьи зеленого и красного цвета. А в том месте где они сливались люди частенько отдавали дань уважения Бахусу!
Ответ
Забегаловка на пересечении улиц Зеленый ручей и Красный ручей.
Объяснение
При смешивании 2 цветов (красного и зеленого) получается коричневый. На то, что это улицы Зеленый и Красный ручей указывает ул. Школьная расположенная параллельно этим двум, о которой также говорится в вопросе. Первая подсказка говорит о присутствии в названии слова «ручей». Вторая непосредственно указывает на улицы и место написания кода.
Вопрос 7
Герой произведения итальянца Джанни любил пользоваться продукцией концерна «GM» и при этом как столб повторял: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Подсказка 1
Горе ты мое! Обороной Смоленска руководил! 38 дней пАдряд.
Подсказка 2
Луком здесь и не пахнет! Здесь генерал №38 глАвный!
Ответ
Ул. Генерала Лукина столб напротив дома №38 А
Объяснение
Герой произведения итальянца Джанни Родарри – Чипполинно – он же лук+ Концерн «GM» - “General Motors” = General лук или Генерал Лукин. 38 букв А – говорят о доме № 38-А. Вторая подсказка. Горе ты мое – луковое. Обороной Смоленска руководил именно Генерал Лукин. Третья подсказка уже явно говорит о месте написания кода.
Вопрос 8
Ал-ал-ал!- сказал спортивного вида Орвик! За всякую мелочь здесь можно купить себе игрулек для своих спиногрызов! Цены указаны на столбике!
Подсказка 1
Корней по кличке «Рукомойник» на ВАЗ 2101 приезжал сюда с дочерью и сыном и припарковывал ее возле столбика.
Подсказка 2
Все мойдодыры устав от физических нагрузок за копейку могут лечиться в этом диспансере! Так завещал товарищ Костриков!
Ответ
Магазин на Кирова. Триал Спорт. Копейка. Дочки-Сыночки. Столбики на стоянке
Объяснение
Ал-ал-ал – триал. Магазин Триал-Спорт (спортивного вида) Орвик-Киров. Мелочь-магазин «Копейка». Игрульки для спиногрызов – магазин «Дочки-сыночки». Первая подсказка наводит на соседство с «Мойдодыром» на Кирова. Корней Иванович Чуковский – автор этого произведения. ВАЗ2101 – в народе «Копейка».Вторая подсказка – точно указывает на названия двух магазинов, а также на улицу- Кирова, чья настоящая фамилия была Костриков.
Вопрос 9
Ваня: «Папа! кто строил эту дорогу!» Папаша: «Граф Петр Андреевич Клейнмихель душенька» - отвечал папаша, рифмуя строчки на семицветном заборе.
Подсказка 1
Папаша Михаил Юрьевич ездил то на нижней, то на верхней полке и наблюдал за прекрасным явлением природы после дождя.
Подсказка 2
Нет никаких сомнений, что Лермонтову понравилось бы ездить по железной дороге – словно под радугой пройтись!
Ответ
Ул. Железнодорожная на пересечении с Нижней и Верхней Лермонтовской
Объяснение
Первые строки – эпиграф к произведению Некрасова – «Железная дорога» говорит о улице Железнодорожная (которая расположена согласно карте города Смоленске на сайте Администрации от л.12 лет октября до ул. Нижне-Лермонтовской) Рифмовал строки - намек на Лермонтовские улицы, семицветный забор – уточнение места написания кода. Вторая подсказка еще раз говорит о Верхне- и Нижне-Лермонтовской улицах (верхняя и нижняя полка). И еще более уточняет место кода.
Вопрос 10
Мудрость Соломонова плохо пахла. Надо было что-то менять! Все знаки указывали на это!
Подсказка 1
Перестановка букв явно пошла тебе на пользу! – сказал ученый и уже направился к изобретателю!
Подсказка 2
Хоть и шел ты пешком, а уперся в попу носом! Возьми лом и сходи проверь указатели! – отвечал клоун по радио, которое сам и изобрел.
Ответ
Пересечение улиц Ломоносова и Попова. Дорожные указатели.
Объяснение
Соломонова после перестановки букв = Ломоносова. Плохо пахла – извините намек на улицу Попова. Знаки – точное место написания кода. Подсказка 1. Первая часть говорит о необходимости поменять некоторые буквы в имени. Ученый –Ломоносов, а изобретатель – Попов (по крайней мере мы считаем, что радио изобрел он). Подсказка 2. Шел пешком – Ломоносов в Москву. Уперся в попу носом – намек на улицу Попова. Носом + лом = Ломоносов. Клоун-Попов.

Результаты

1 Сумерки человечества (02:49:55)
2 Друзья домовенка Кузи (02:59:47)
3 ИМХО (03:32:54)
4 Коммуна (03:54:43)
5 Amigos (03:55:53)
6 2 (03:59:20)
7 Эстонские черепахи (04:07:56)
8 Бешаное табуретко (04:09:57)
9 Анархия (04:25:59)
10 NIRVANA (04:39:13)
11 Cats (04:39:28)
12 Черный LEXUS (04:57:59)
13 Злобные мьянманцы (05:18:21)
14 M-Style (05:22:36)
15 Calipso (05:30:22)
16 Aferistы (05:41:24)
17 PRETO MARKA (06:01:17)
18 Vault 13 (06:22:22)
19 Uncle Bens (07:03:32)
20 ЛИМИТА (06:56:46)
21 Пограничное состояние (07:09:04)
22 RUS 67 (07:52:14)
23 Ни о чём (09:08:20)
24 Мaksimyxi (06:06:20)
25 THE тёлки (07:24:53)
26 АЙС2 (07:39:06)
27 Мулы (08:09:57)
28 Красивые (08:49:09)
29 Khemikal (09:18:04)
30 Халявщики (08:45:42)
31 Беспредельщики (09:52:23)

Подробная статистика


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды ЦИНИКИ