Тупой и еще тупее

Информация

Авторы: Трактирщики

Дата: 29.01.2010

Взнос за игру: 0 руб.


Обсуждение


Легенда

Скоро старт игры "Тупой и еще тупее". Судя по ее названию, вы, наверное, уже поняли, что вам не понадобятся глубокие знания в литературе, поэзии, герпетологии, философии, политологии, физике, орнитологии, а уж тем более в палеонтолии, сексопатологии и астрофизике. Узкий, в том числе и в мышлении, коллектив авторов благодарит за тестирование, здравую критику и помощь в редактировании заданий John.Li. и Мари (Анархия), Alt_er и Fox (Чучука), Бобер (команда 2) и коллектив кафе "Тракт" на медгородке. Всем хорошей игры и выхода в финал. 1. Коды начинаются с *NP , далее три цифры. Вводить только цифры. 2. Задания загаданы как по местам, так и по улицам. Коды незапрятанные. 3. Агентских заданий не будет. 4. Сквозной персонаж – Валерия. 5. Финиш на реадовском пятаке.

Точка финиша

Реадовский пятак


Показать вопросы игры

Вопросы

Вопрос 1
Интрига человека с высшим техническим образованием, который создал прибор для преувеличения, была с Валерией около подъезда.
Подсказка 1
Интрига Гарина около подъезда была известна Валерии.
Подсказка 2
"инТри ГаГарина" - эта строчка вспомнилась около 1 подъезда.
Ответ
Гагарина, 3
Объяснение
"Человек с высшим техническим образованием" - инженер, "прибор для преувеличения" - гиперболоид. А инженер, создавший гиперболоид - никто иной, как Гарин. Дальше фонетическая конструкция "Интригагарина" - Гагарина, 3. Подсказки развивают суть задания.
Вопрос 2
Каждый желает знать мужчину-отца и мужчину-садовода.
Подсказка 1
Каждый желает знать цвета радуги, но не каждый вырастит сына и станет отцом, посадит дерево и станет садоводом.
Подсказка 2
А Валерия построила светофор.
Ответ
пр-т Строителей, Светофор
Объяснение
"Каждый желает знать" - три слова из известной мнемоники о цветах радуги, обозначающих красный, желтый, зеленый - светофор. Далее отсыл к известной фразе "каждый мужчина должен вырастить сына (стать отцом), посадить дерево (стать садоводом) и построить дом (оставшееся неназванное в задании - стать строителем).
Вопрос 3
Мария-радиолог без маркиза-извращенца была удовлетворена с торца здания.
Подсказка 1
Складовская без Сада выглядела на троечку.
Подсказка 2
СклАДовская трижды осмотрела ближайший торец здания и нашла Валерию.
Ответ
Кловская, 3
Объяснение
Мария-радиолог - Складовская, а маркиз извращенец - Сад. Складовская без Сада - намек на вычитание букв имени последнего из имени первой. сКЛадОВСКАЯ - в итоге получается улица Кловская. Удовлетворена - удовлетворительно - дом 3.
Вопрос 4
Ищи Валерию в кафе за двумя очень маленькими человечками, которые болеют гепатитом.
Подсказка 1
Там же Валерия увидела двух звездных карликов желтушного цвета.
Подсказка 2
Двойные желтые карлики, хоть и были солнышками, но все равно не понравились Валерии.
Ответ
"Двойное солнце"
Объяснение
"два очень маленьких человечка, которые болеют гепатитом" - два желтых карлика. Типичным представителем желтых карликов как типа звезд является солнце - "Двойное солнце".
Вопрос 5
«Повторим выход? Ведь мы в расчете» - сказала Валерия в доисторическом парке.
Подсказка 1
"Когда мы с тобой квиты, то и на бис можно выступить" - говорила Валерия то ли юркому, то ли юродивому.
Подсказка 2
После выступление на бис квиты мы с тобой, как Юрий и Ева.
Ответ
"Бисквит" Юрьева, 2
Объяснение
"Повторим выход" - синоним "выступать на бис", а "мы в расчете" - синоним "квиты". Собираем конструкцию "Бисквит" и выбираем улицу, на которой расположен нужный нам. "Доисторический парк" - парк юрского периода - Юрского - Юрьева. Тем более в задании есть слово "повторим", которое на этот раз играет в качестве указания на номер дома.
Вопрос 6
Однажды на n-ной улице Валерия измеряла больших рептилий маленькими птичками.
Подсказка 1
Не на W-ной, не на S-ной, не на E-ной, а на N-ной улице попугай стал мерой длинны удава.
Подсказка 2
Первый раз на севере 38 попугаев были в недоумении.
Ответ
1я Северная, 38
Объяснение
"на n-ной улице" - обыгрывается обозначение латинской буквой N такой части света, как Север. Вкупе с "однажды" - получаем 1я Северная улица. "измеряла больших рептилий маленькими птичками" - известный мультик про измерение удава в попугаях - дом 38. Одним попугайским крылышком мы решили пренебречь.
Вопрос 7
На четверо мужчин была всего одна женщина. Они как четыре зверя смотрели на нее, жаля своим взглядом. Ее жизнь для них ничего не весила. Она начала пятиться назад, пока не зацепила аквариум.
Подсказка 1
"Скоро пионы завянут, надо воды долить. Чем сегодня заниматься будешь? - спросила дева и выпила вина из козьего рога. "Думаю на рыбалку сходить, раков наловить, да и теленка с бараном пора забить. Во, близняшек еще застрелю, надоели", - с львиной ухмылкой отвесила ей Валерия.
Подсказка 2
Все знаки Зодиака смотрели на Валерию, как на священнослужителя, 50 раз.
Ответ
"Зодиак"
Объяснение
В задании и подсказке завуалированы все знаки зодиака.
Вопрос 8
"Взят у англичан затопленный наводнением Санкт-Петербург, конечно, безвозмездно. Молчи, тетя" - сказала Валерия, ведь неарабских ксив у нее было достаточно.
Подсказка 1
"Молчи, тетя. Конечно безвозмездно Санкт-Петербург, затопленный наводнением, взят у англичан" - Валерия ворочила языком стихи, как римский КСИВ.
Подсказка 2
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?" - Валерия вспоминала улицу, названную в честь сражения и дом XIV.
Ответ
Бородинская, 14
Объяснение
"Взят у англичан затопленный наводнением Санкт-Петербург, конечно, безвозмездно. Молчи, тетя" - перевертыш первых строк стихотворения "Бородино" - бородинская улица. Дуаль с улицей Лермантовской пресечена тем, что в задании не упоминается поэт. "неарабские - римские" - указание на римские цифры, которыми загадан номер дома и транслитерирован на русский язык - КСИВ -XIV - 14.
Вопрос 9
"d1= ДСП + обивка + поролон"
Подсказка 1
Валерия смотрела на эту формулу: "ДСП + обивка + поролон" были составляющими D и one.
Подсказка 2
Формула Дивана была понятна Валерии.
Ответ
Формула Дивана
Объяснение
d1 - созвучно с "диван", а представление дивана в равенстве с его состаляющими ("ДСП+обивка+поролон")- ни что иное, как его формула: Формула Дивана
Вопрос 10
Межрасовое дитя отличалось нецензурной бранью, именитый негативный президент всегда отличался своим отношением к большому адронному коллайдеру, а разбойник и грабитель отличились украшением первоклассницы, отличительной особенностью утренней небритости были озерные водоросли, а частицы энергии - немецкий философ.
Подсказка 1
Мулат отличался от мата, именитый Обама от БАКа, а бандит отличался от белого украшения первоклассницы. Утренняя щетина отличалась от озерных водорослей и квант от Эммануила. И все было отлично!
Подсказка 2
"Мулат - мат, барак - бак, бандит -бант, щетина - тина, а квант - Кант" - за эти стихи Валерия получила "отлично".
Ответ
Радищева, 5
Объяснение
В задании попарно загаданы слова, отличающиеся на несколько букв "Мулат - мат, барак - бак, бандит -бант, щетина - тина, квант - Кант". Если собрать то, чем они отличались, то получится "ул, ра, ди, ще, в" - Радищева. 5 пар слов, постоянное упоминание об отличии - отлично - оценка 5 - Радищева, 5

Результаты


Комментарии для сайта Cackle

Все игры команды Трактирщики